IMG_0694 (800x555)

         通常從鹿兒島中央站坐玉手箱號到指宿之後,大部分的人都會去指宿有名的砂浴體驗,但因為肚子裡有五個月大的小香菇,覺得被埋在沙裡不知道小香菇會不會不舒服,所以不敢去嘗試,因此做功課看看附近還有什麼有趣的地方可以去,發現指宿市營的唐船峽流水涼麵位在開聞站,也就是從指宿再做普通車過去幾站的地方,以下連結是JR指宿枕崎線的時刻表,由於開聞站是個只有棚子的小小站,所以只有普通車到達,車次也不多,必須先想好回程車次的時間以免沒有車可以回來~

http://ekikara.jp/newdata/line/4001201/down1_2.htm

鹿兒島中央  9:54發  指宿玉手箱號, 10:44 指宿著

  指宿  11:20發  JR指宿枕崎線普通車,12:04 開聞站著

         由於是普通車,每一站都會停,因此也停了有名的西大山站,JR會特地在西大山站停久一點,讓遊客下車拍拍開聞岳與黃色郵筒,拍完繼續做到開聞站去,下車後這站更是裊無人煙,只有棚子,JR開走後好安靜,研究著車站旁的開聞觀光Map,本來想用走得到唐船峽流水涼麵,走到一半發現其實還挺遠的,要到那吃完再回到開聞站坐14:07分的車回鹿兒島中央好像會來不及,如果坐不到14:07分的車回去,接下來的車就要等到16:42分了!

IMG_0712 (800x555)

         看到路邊有公車站牌,有到唐船峽去的車,就在路邊等起公車來了,日本的公車都很準時,坐到12:30往唐船峽的公車,本來很擔心到唐船峽後到底是停在什麼地方,不會離我們的目的地唐船峽流水涼麵很遠吧? 還好約5~10分鐘到唐船峽,下車就是流水涼麵門口,太好了^^  當然進去前先看好了門口的回程公車站牌回去開聞站的時間,這樣才好控制吃流水涼麵的時間。

IMG_0696 (538x800)  

是一間頗具規模的餐廳,進去之後發現很大,有點像在森林裡的餐廳~

IMG_0697 (800x555)  

 

IMG_0699 (800x555)  

下雨天,遊客並不多

IMG_0706 (800x555)  

裡面還有神社,小橋流水造景,池子裡還養著好多鱘龍魚!  唐船峽的水被選為 "平成名水百選",是流水涼麵的發源地。

IMG_0708 (800x555)  

這邊有套餐或單點可以選,一份套餐大約1300~1600円左右,我們點了不同的兩份套餐,跟服務櫃檯點好餐之後,自己選坐位,餐點會送到座位上給客人享用。

IMG_0698 (800x555)  

         這邊的流水涼麵跟一般大家印象中的不太一樣,是經過改良式的吃法,水在旁邊一直轉圈一直流掉過濾,把素麵放進去,想吃多少筷子可在裡面放多久,很有趣! 其實兩種套餐大同小異,基本上是流水涼麵、鹽烤鳟魚、鯉魚味噌湯、鯉魚生魚片、御飯團,把撈起的素麵放在自己的碗裡再加上醬油與蔥與哇沙比,素麵非常彈牙爽口,我覺得是既有趣又好吃XD,最後是把流水涼麵與其他的都吃完,但御飯糰實在吃不下了,只好打包帶走。

IMG_0702 (800x555)  

 

IMG_0703 (800x555)  

 

IMG_0695 (460x800)  

        這個corner非常貼心,什麼客人需要的東西都有,杯子、筷子、濕紙巾、保鮮袋等等,我們由於御飯糰吃不完,這裡還有專門放御飯糰的盒子與橡皮筋跟塑膠袋,超貼心的!

IMG_0704 (800x555)  

這邊的飲料水也是天然的泉水,畢竟唐船峽曾於1996年獲得日本國土省「水鄉百選」的優良水質認定,直接用杯子來這裝冰冰涼涼的冰開水!

IMG_0705 (538x800) 

         夏天來這吃流水涼麵最適合不過了,在這邊吃流水涼麵邊聽著流水聲,很涼快又是很新奇的體驗,在那的當下真是覺得幸福的不得了,也許是很有趣再加上旅遊的心情愉悅吧^^

IMG_0701 (800x556)  

 

IMG_0700 (800x555)   

 

IMG_0717 (800x555)  

回程時間算得剛剛好

唐船峽流水流麵前 13:53的公車回開聞站

開聞 14:07發 JR指宿枕崎線普通車,15:49 鹿兒島中央著

IMG_0710 (538x800) 

唐船峽流水涼麵前等公車

 IMG_0709 (800x555)  

到開聞站後,JR還未來前安安靜靜的車站,只聽得到蟲鳴鳥叫聲~

IMG_0713 (538x800)  

JR指宿枕崎線普通車似乎這邊居民賴以為生的交通路線,我們上車後發現好多中學生,一站一站的送學生們回家~

IMG_0715 (800x555)  

 

IMG_0714 (538x800)

 

指宿市營唐船峽流水涼麵

鹿兒島縣指宿市開聞十町5967

TEL: 81-993-32-2143 / FAX: 81-993-32-3364

營業時間:9:30~17:00

(夏季有延長營業時間: 7月~19:00,8月~20:00,9月~19:00)

定休日: 年中無休

 

 

 

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()