IMG_0629 (800x560)

 

         這次的東京箱根旅行,特意選在賞櫻季節前往,選在四月七號左右,也剛好今年櫻花開的晚,就讓我們遇到櫻花滿開的盛況,真是太開心了^^。 距離東京一小時左右車城的小田原市裡的小田原城上網查資料是賞櫻勝地,我們到時先到新幹線站旁的TOYOTA Rent-A-CAR (路程一分鐘) 領了在台灣就預定好的小車1300cc.的IQ,其實在預約車時沒有注意看,只先預約了最小的車款,領到手時才發現是兩人坐的小車,還真是迷你可愛~ 顏色是不太好形容的米色吧! 戴著我們兩人加上行李在箱根山上趴趴走倒也馬力十足~

        開了車子出來後知道小田原城只在車站附近而已,且出乎意料的人潮爆多,大家都要來小田原城賞櫻阿! 大部份日本人都把車子停在車站附近然後走過去,形成長長好幾道人龍,但我們都租車了,且本人身子有點小違和,所以還是先開到小田原城旁再說,小田原城一旁整整一排的車陣與櫻花,我們還是選擇了排隊進停車場,慢慢等結果還好二十分鐘左右就進的去停車場,趕緊下車賞櫻啦!

 

IMG_0633 (800x555)  

護城河旁的一整排櫻花道

IMG_0631 (539x800)  

 

IMG_0632 (539x800)  

跨過護城河紅色的學橋,橋上滿滿都是賞櫻人潮

IMG_0623 (800x560)  

 

IMG_0624 (800x560)  

 

IMG_0626 (800x560)  

遇上大好藍天,真是太好了~

IMG_0627 (800x560)  

 

IMG_0630 (800x560)  

有人潮就有攤販,裡面也有很多的跳蚤市集與賣吃的攤販,我們還是去買了最愛吃的牛串燒來嚐嚐 ^^

IMG_0625 (800x560)  

        也有許多人在櫻花樹下野餐,最讓我佩服的是即使到處都有人在野餐,地上還是一片紙屑都沒有,我也沒看到附近有設置很多的垃圾桶,我想應該是日本人都養成結束後會把自己的垃圾帶回家的習慣吧! 真是很棒啊,這麼好的習慣真是讓人嘉許!

IMG_0628 (800x560)  

我們沒有進到小田原城裡參觀,外圍的櫻花就夠讓我們開心了,也沒有再往裡走,因為看到長長的爬坡階,所以放棄, 呵~

 

小田原城

JR小田原站下車步行十分鐘。

 神奈川県小田原市城内6−1 小田原城址公園内
0465-23-1373 

營業時間: 9:00-17:00   休息日:  12月29日~1月1日

費用:400yen /人  

 

 

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()