這次要去北野天滿宮賞梅, 賞梅之前當然得先填滿肚子啊, 看到旅遊書上介紹的人氣豆腐料理店~とようけ茶屋~, 因為就在天滿宮斜對面, 並且並不貴, 就去吃看看摟!

DSC06330.JPG 

DSC06308-1.jpg 

結果居然真的是人氣料理, 瞧瞧這麼長的排隊人潮!! 而且那時候是下午兩點.. 還下雨.. 居然還要排隊>< 不過我們還是排了, 等了大概有超過半小時吧.. 又冷又濕我們又沒帶傘, 結果後面的日本情侶很好心的借我們一隻傘, 他們自己還有一隻, 真是好心人^^

DSC06309.JPG 

終於輪到我們了, 被安排坐在二樓的座位, 日本這點倒是不錯, 雖然外面排很多人, 但是進來之後就很安靜, 也不會很趕著催你趕快吃完, 跟你倒熱茶, 遞熱毛巾, 給你慢慢看菜單, 真好~

DSC06312-1.jpg 

樣式很多的菜單

DSC06311.JPG 

飯前的小點心, 當然也是很嫩很嫩的豆腐~

DSC06314.JPG 

我們點了お好ふ 570円, 熱氣騰騰^^ 

DSC06316.JPG

 

DSC06318-1.jpg 

とようけ丼 730円

DSC06319.JPG 

け丼 730円

DSC06320.JPG 

京豆腐, 其實在旅遊書上或是在網路上一直有看到這樣的料理店, 但是礙於價錢太高而無法嚐嚐京都有名的豆腐料理, 這次終於找到好吃而且價格又合理的京豆腐了^^

DSC06321.JPG 

 

DSC06322-1.jpg

 

DSC06324-1.jpg 

 

住址: 京都市上京區今初川通御前西入紙屋川町 822

時間: 11:00~15:00

公休: 周四 (每月25日營業)及每月一回不定休

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()