公告版位

目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         岡山許多當地美食中,多蜜醬豬排飯相當受到矚目,一般來說豬排飯都是白飯蓋上豬排再淋上蛋汁,但岡山的多蜜醬豬排飯則是豬排上淋上美味的多蜜醬,中間再加上生菜,這種混合的吃法在岡山已行之有年也很受歡迎,而創造出這種吃法的就是岡山知名老店 "味司野村",據說是在三十多年前研發出來。我們循著地址找到這間位於小巷子內的味司野村,我們到時只有四點多快五點,所以店內都沒有人,趕緊點了有名的多蜜醬豬排飯來嚐嚐~

IMG_1220-2

 

IMG_1218-2

 

IMG_1219-2

 

IMG_1212-2

店內很特別的裝潢,每個餐桌旁都有根柱子~

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          在規劃倉敷旅行時,無意間在日本網站上看到這間水邊的咖啡廳,非常特別! 所以就排進了倉敷旅遊的行程裡。由古老町家建築改建而成的咖啡廳,是位於美觀地區的三宅商店的二號店喔! 旅行途中,若能懈逅這種有特色的咖啡廳真是會讓人心情愉悅,我們特意的驅車前往,導航帶領我們到附近而已,就是沒辦法引導到正確的位置,還好眼尖的發現前面這間就是標的物,咖啡廳也沒附設停車場,我們是停在路邊的~

三宅商店 酒津外觀 (照片取自官網)

三宅商店 酒津

 水辺のカフェ入口處,通道旁種滿了植物

IMG_1195-2

門口可愛的黑板寫著營業時間

IMG_1196-2

 

IMG_1190-2

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()