公告版位

目前日期文章:201312 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

           旅店一直是我旅行的重心之一住特色旅店就是享受旅遊的一種方式,所以每次的旅行都會不斷的尋找合意的旅店,期待著每次開起房門所帶來的心情,房內的佈置擺設、窗子外所能賞到的風景、甚至準備了什麼衛浴備品都能讓我雀躍不已,能尋找到有特色又具設計感的旅店就是旅行的最大重點之一了!  

 

荷蘭

☆ [Stavoren] 酒桶旅館 Hotel De Vrouwe van Stavoren

☆ [羊角村] Fam. H. Kollen

☆ [阿姆斯特丹] 新品種旅人之家 CitizenM Amsterdam City

☆ [Oisterwijk] 森林旅館 Meneer Van Eijck Hotel & Restaurant

 

 

比利時

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1092 (800x564)

         島根縣有許多緣結聖地也有許多緣結製品,在做旅遊功課時覺得相當有趣。這次來到了島根縣的一處休息站: 道の駅 湯の川,就位在我們下塌的旅館 "島根 松園" 附近而已道の駅裡面跟我們休息站一樣有賣很多土產還有休憩吃飯的地方,但是沒有加油站啦~ 

IMG_1091 (800x533)

 

IMG_1094 (800x533)

       牆壁上海報就貼有愛心漢堡,還好沒找錯地方,旁邊還有個冰淇淋的海報,看起來是生薑口味,雖然說我很想嘗遍所以有日本怪口味的冰淇淋,但生薑口味...考慮半天還是沒敢買XD

IMG_1093 (800x533)

愛心漢堡,一個500円

IMG_1095 (800x533)

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1054 (800x533)

         在輕井澤會待上幾天,在住宿方面做了不少功課,但輕井澤畢竟是觀光勝地,多的是美輪美奐或是頗具特色的旅店,看得我眼花撩亂,最後決定了一間旅館一間民宿民宿則選擇了這間歐風民宿~Longing House,網站上評價頗高,一開始預定時飯店有寫信來要求我們提供信用卡資訊來確認訂房,大概是怕我們訂了沒到吧!

        到達後果然如照片上一樣是非常大間的民宿阿! 且是很漂亮的歐風建,好像歐洲貴族住的地方XD

IMG_1050 (800x508)

一進門口的接待櫃台

IMG_1080 (800x533)

   櫃台小姐把我們帶到旁邊的小餐廳去等候check in,旁邊有個Bar台,提供紅茶與咖啡給我們暖暖身子

IMG_1082 (800x533)

 

IMG_1081 (800x512)    

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

IMG_0794 (800x555)  

             位在福岡,我們下塌的飯店 Hotel Qurega Tenjin 旁邊有間可愛的咖啡廳 Neko Cafe Keurig,這間是我們繼大阪的貓咖啡之後遇見的第二間貓咖啡,Hotel Qurega 的check in時間是下午三點之後,但我們中午就到了,只好放下行李出去遛達,眼尖的讓我們發現位在飯店附近一棟大廈四樓的這間Neko cafe,剛巧可以在這休息與等候。

 

IMG_0801 (538x800)

店內是暖色系的風格,很漂亮也很溫暖

IMG_0796 (800x555)   

 

IMG_0803 (546x800)  

由於我們到時沒有其他客人,所以選擇坐在窗邊,可以邊吃東西邊看著車水馬龍的天神區~

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

         鳥取縣的境港市是很多觀光客會到的城市除了靠海因此出產有名的松葉蟹之外著名漫畫 "鬼太郎" 的作者水木茂也出生於此日本人畢竟非常懂得包裝把整個城市都包裝成鬼太郎城市位於米子市的皆生溫泉區 ~ 皆生彩朝樂旅館因此也推出了鬼太郎房總共有四種鬼太郎房型: 學校篇 、決戰篇、貓女篇、妖怪宴會篇,鬼太郎房可是非常熱門的這次有提早預約因此讓我們約到了貓女房開車抵達這個位在海邊的溫泉旅館門口就有兩隻大大的木屐歡迎我們

IMG_1035 (800x533)

         一進到裡面就感受到這是間相當熱門的飯店大廳裡有許多人在等著check in。在check in時因為是鬼太郎房還會送每人一個小胸章連小寶寶也有~ 當我們還在想要哪個顏色哪個款式妹妹卻在旁邊一直想抓胸章因此決議交由妹妹決定好了結果妹妹一把抓就剛好給我抓了三個胸章出來且每個胸章都不同顏色真是太厲害了! 櫃台小姐也笑著稱讚 ^^  

         從大廳就可以看到海邊與天空整個有度假旅館的感覺大廳的一邊有一整面的漫畫可以看喔當然有鬼太郎全集~ 還有免費的娛樂設施可以放鬆放鬆

IMG_1036 (800x533)

 

IMG_1037 (800x533)     

IMG_1020 (800x533)

         我們開車到這已是傍晚時分了飢腸轆轆晚餐是在餐廳用膳也是好多人啊大部分人都穿著浴衣來吃飯在溫泉旅館就是要如此啊! 但我們在房裡找不到浴衣到晚上才在大廳發現門口就放著一櫃櫃的男女浴衣任君挑選呢!  

IMG_1019 (800x533)

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          信州有名的有很多,蘋果野沢菜、蕎麥麵等,還有就是味,信州噌幾乎成了淡色鹹噌代名詞了。而位於信州東部的佐久市出產的安養寺噌就是信州噌的發源地,衍生而出的安養寺拉麵也跟著成為了佐久地區的B級美食

       佐久市,仔細翻閱了這個城市,發現還不少有特色的地方! 佐久是日本三大蛋糕聖地之一,與神戶、自由之丘齊名。千曲川孕育出的佐久鯉也很有名,佐久鯉料理聽說也非常肥美,讓人食指大動~

       我們這次來到佐久市的麵匠文藏來品嘗B級美食~安養寺拉麵,沒想到這間非常熱門,都一點左右到這還是人滿為患,要排隊等候,當然店內座位也不是很多啦!  而妹妹正在車上睡的香甜,捨不得把已經感冒又睡的正熟的妹妹叫醒 (其實是不想叫醒好不容易睡著的小惡魔),我們決定輪流吃,一個人先進去吃麵,另一人在車上陪妹妹,吃完再換手,換另一人進去吃


IMG_0989 (533x800)

店門口就有停車位

IMG_0988 (800x533)

整理卷方式點餐,但特地來這吃安養寺拉麵,所以就沒有選擇其他的了。一碗750円

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          這篇要分享的是這次旅途中很喜歡的一間飯店,野尻湖 HOTEL EL BOSCO(野尻湖 ホテルエルボスコ),位於距離長野市一小時車程的地方。這間飯店由建築巨匠清家清及設計名家渡邊力合力打造標榜著與自然共生,隨著周邊地形而建造,主要為了不破壞大自然景觀,整個飯店位在很隱密的森林一處,我們開車前往時沿途的路幾乎都只能一車通行的森林小路,且也沒有明顯路標,完全就是靠著導航帶路,一直到靠近飯店才有標示,本來還擔心真的在這麼偏僻處有飯店嗎? 看到標示後才放下心來

IMG_0971 (800x533)

 

IMG_0970 (800x533)

        且我們到時是晚上時候,這些照片是隔天中午離開時拍攝,晚上時候四周黑漆漆卻有一間旅店矗立在這,在燈光的照射下顯得非常漂亮且具有設計感,真是讓準備要入住的我們開心極了!

IMG_0969 (800x533)

           一進大廳就是大片窗戶面對著野尻湖與森林,充滿設計感拜訪的季節是楓紅的十一月,所以氣溫很低,在check in時就給我們兩杯金薑茶喝,出乎意料的暖和與好喝耶! 

IMG_0976 (800x533)

 

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()