公告版位

目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_0694 (800x555)

         通常從鹿兒島中央站坐玉手箱號到指宿之後,大部分的人都會去指宿有名的砂浴體驗,但因為肚子裡有五個月大的小香菇,覺得被埋在沙裡不知道小香菇會不會不舒服,所以不敢去嘗試,因此做功課看看附近還有什麼有趣的地方可以去,發現指宿市營的唐船峽流水涼麵位在開聞站,也就是從指宿再做普通車過去幾站的地方,以下連結是JR指宿枕崎線的時刻表,由於開聞站是個只有棚子的小小站,所以只有普通車到達,車次也不多,必須先想好回程車次的時間以免沒有車可以回來~

http://ekikara.jp/newdata/line/4001201/down1_2.htm

鹿兒島中央  9:54發  指宿玉手箱號, 10:44 指宿著

  指宿  11:20發  JR指宿枕崎線普通車,12:04 開聞站著

         由於是普通車,每一站都會停,因此也停了有名的西大山站,JR會特地在西大山站停久一點,讓遊客下車拍拍開聞岳與黃色郵筒,拍完繼續做到開聞站去,下車後這站更是裊無人煙,只有棚子,JR開走後好安靜,研究著車站旁的開聞觀光Map,本來想用走得到唐船峽流水涼麵,走到一半發現其實還挺遠的,要到那吃完再回到開聞站坐14:07分的車回鹿兒島中央好像會來不及,如果坐不到14:07分的車回去,接下來的車就要等到16:42分了!

IMG_0712 (800x555)

         看到路邊有公車站牌,有到唐船峽去的車,就在路邊等起公車來了,日本的公車都很準時,坐到12:30往唐船峽的公車,本來很擔心到唐船峽後到底是停在什麼地方,不會離我們的目的地唐船峽流水涼麵很遠吧? 還好約5~10分鐘到唐船峽,下車就是流水涼麵門口,太好了^^  當然進去前先看好了門口的回程公車站牌回去開聞站的時間,這樣才好控制吃流水涼麵的時間。

IMG_0696 (538x800)  

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_0728 (800x555)

          要在福岡待兩天的旅館經過幾番選擇,終於選定這間飯店,一方面不要太昂貴,一方面又希望是設計旅店,找了許久找到這間隱藏於天神鬧街中的Hotel Qurega Tenjin,網路上的評價不多,但看過網頁是設計旅館的感覺,所以就訂了兩天。

          一開始找到的交通資訊是坐福岡地下鐵道到天神站下車,再往七隈線方面走地下街走六分鐘,我們到天神站之後找七隈線方面就找半天,還拖著行李,雖然沿途經過的地下街很多東西可以逛,但還是覺得如果這間飯店離地下鐵這麼遠的話,是真的不太方便! 但也都訂了,只好按圖索驥的出了地下鐵出口後又靠著GPS走了三分鐘左右才找到。到的時候是下午一點左右,飯店人員卻跟我們說要到三點才可check-in,只好先寄放行李先到別處晃去,這時候出去看看發現原來飯店前面就有公車站阿! 根本就超近的,走路不到一分鐘,所以建議要來這間旅店的人可以坐公車到就好了,福岡的公車車次多且方便,還有一百円公車也會在這下,很方便!

從飯店門口就可以看到很近的公車站,坐巴士到警固神社前站下車就是Hotel Qurega Tenjin

IMG_0726 (800x555)  

飯店裡走昏暗路線,但也很有設計感。

IMG_0718 (800x555)  

這間飯店獲選為2012年旅行者之選 最時尚飯店

IMG_0719 (800x555)  

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_0682 (800x560)

         位於福岡的太宰府天滿宮是福岡非常熱門的景點,祭祀的是掌管學問之神的菅原道真,每年有超過七百萬人到此參拜喔! 主要是來祈求學業順利。但我們來到這除了參觀天滿宮之外,還有一重點就是要看看位在表參道上的太宰府天滿宮星巴克,位在這的星巴克可是非常特別的,由國際知名的建築大師隈研吾所設計的星巴克,隈研吾的設計一向結合自然元素的風格,去年12月才開幕,當初在網路上瀏覽到這間星巴克馬上就列入必旅遊景點XD

IMG_0688 (538x800)  

 

IMG_0687 (800x555)  

乍看之下會想說這插滿了木條的店是做什麼的,像這樣充滿特色的星巴克一定要進去體驗一下的阿~

IMG_0681 (800x560)  

 

IMG_0693 (800x556)  

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0652 (800x555)  

         屋台就是路邊攤,福岡的特色形象,我們從博多運河城逛出來之後沿著河走就可以接到中洲川端的屋台區,一般屋台從六點就開始,一直營業到深夜,晚上10~11點最熱鬧,有點像台灣的夜市,但屋台是沿著河邊的小吃攤,台灣夜市就是在某一個區域集合的攤販。而且屋台的價格就不像台灣業是這般親民了,之前沒有做好功課,只是想說要來吃吃看福岡的路邊攤體驗一下,但發現真的好貴喔! 而且因為很貴就不敢點太多,所以吃完還沒有很飽 @@

         屋台這裡的小吃攤販售許多東西,有拉麵、串燒、黑輪、調酒、西式小菜、天婦羅等等的料理,且這裡往往是日本上班族下班之後聊天舒壓的去處,因此大部分的日本人來這都一定會喝幾杯,像我們跟老闆要果汁還沒有,只有烏龍茶與酒XD

IMG_0655 (800x555)  

         我們去福岡時剛好下雨,因此有開的屋台不多,我們選了這間 "司 ",坐到裡面發現這間只有串燒,但都坐下去了只好硬著頭皮點了,一看到價格才發現貴桑桑,所以只點了幾道菜,後來發現這家店旅行書上友介紹呢! 

IMG_0656 (800x555)  

我們點了地雞網燒き、串の盛せ與黑毛和牛リ,這樣點一點加上烏龍茶,總共要三千多円。

 IMG_0654 (800x555)  

 

IMG_0658 (800x555)  

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()