公告版位

目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_0523.JPG

        在荷蘭收集了三個可愛的小村落,白村、紅村與綠村,白村紅村之前以介紹過,綠村呢! 則是位在阿姆斯特丹東北邊的馬肯,是在Ijssel lake上的小漁港,一個非常典型的荷蘭傳統漁村,以前是完全孤立的小島,要搭船才到的了,現在建了一個長堤把馬肯與陸地連了起來,所以車子也可通行了,我們也是開車過來的。也是因為這樣,馬肯一直到很晚才放棄荷蘭傳統服飾,但整個馬肯就是安安靜靜的村落,觀光客的足跡比隔壁的沃倫丹少非常多,老實說我們到達馬肯後,除了商店店員,街道上完全沒看到半個當地人,真的是~好與世隔絕的感覺啊!

         為什麼叫做綠村呢? 當然是這裡的房舍全都漆成綠色的,不過我覺得其實沃倫丹也都是這樣的房子啊! 不只有馬肯才有,不過整村都是綠色的屋子是很可愛啦~

IMG_0525.JPG  

在馬肯的小商店,賣些荷蘭傳統禮品,相對於Amsterdam便宜許多~

IMG_0528.JPG  

馬肯鎮上全是綠色的美麗房舍

IMG_0530.JPG  

看這間超級可愛的綠屋子,有好可愛的庭院,且還有一個小小間的小綠屋在畫面中間,有看到嗎?

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

IMG_0490.JPG

        阿姆斯特丹很美,整個城市到處都是運河與腳踏車,對自駕旅遊的人來說並不建議在這個佈滿腳踏車與停車位超貴的城市開車。特別喜歡在運河邊拍拍照、發發呆,阿姆斯特丹的運河是乾乾淨淨的,沒有垃圾的美麗運河,或許在小巷裡還是會有牆壁上的塗鴉與混濁的大麻臭味,但我還是覺得這個城市好美,或許是在運河悠閒的人們與叮叮噹噹的腳踏車聲吧!

        阿姆斯特丹運河旁停著許許多多大小不一的船舶或船屋,且不時有人在遊船,經過一座一座的橋墩與橋墩上的腳踏車,對一國的首都來說,真的是很漂亮的景色吧 ^^

IMG_0501.JPG   

 

IMG_0505.JPG  

任意閒晃所遇到的滑鐵盧市集,這是荷蘭境內最大的露天跳蚤市場,什麼東西都有,連東南亞的飾品都會有賣。

IMG_0511.JPG  

        路面電車橫貫阿姆斯特丹市區,很奇特的是我們開車在市區內居然都可以開在路面電車的軌道上耶! 因為看其他車都這樣開,我們也就跟著開上去,到現在我還是覺得好奇怪,這樣不是很危險嗎?

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()