公告版位

目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_0470.JPG

        其實來到荷蘭一直沒有看到傳統風車,開車自駕的旅程中看到的大部分是沿著高速公路一排排的發電用風車,三根白色尖尖的扇葉努力的轉動著,我們還有看到只有兩根扇葉的耶! 看了很多很多的發電風車卻一直沒看到傳統風車,當然是無法接受,所以到了距離阿姆斯特丹車程20分鐘的贊斯堡 (另有些翻譯為桑斯安斯),車子停在Zaans博物館前的停車場,景點都集中在附近,馬上就看到有好幾座傳統風車在轉動著,與遼闊的草原,完全就是想像中的荷蘭田園風光啊! 贊斯堡是許多旅遊書都會介紹到的地方,因此遊客也不少,看到許多東方臉孔~

這只是展示用的小小風車

IMG_0473.JPG  

小商店前還有小玩意讓遊客玩,我們玩很低的踩高蹺~

IMG_0471.JPG  

 

IMG_0472.JPG  

天氣很好,遠遠就看到大大的風車~

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_0443.JPG

       阿姆斯特丹這個充滿設計感的城市擁有許多設計旅店, 而移動公民旅館 (CitizenM),這個特別的旅館名稱吸引了我的注意,並且講究的概念是平價設計旅館,也就是人人都能享受的奢華設計。對於我來說則是一定是要來住住看的新潮旅館,這間可是"100個旅店的享樂冒險"一書裡有介紹到的旅店喔XD。一般的有設計感的旅館都索價不斐,但CitizenM提倡"平價",適合在在世界各地的旅人的需求,旅店裡有24小時都開放的吧檯,公共空間又大又時尚,空間裡放了好幾台擁有快速網路的公用電腦歡迎旅人使用,且連check-in都採用自助式check-in。我們在Amsterdam這間住了三天,又大又寬敞的床住的很舒適,對於這樣的設計感與這樣的價錢算是很滿意!

      CitizenM Amsterdam City 除了在"100個旅店的享樂冒險"書裡有介紹,TripAdvisor網站所舉行的票選擇入選"2011年最時尚旅館"。而CitizenM在Amsterdam有兩間,一間較靠近市區較新的就是我住的這間Amsterdam City,另一間就位在史基浦機場外,CitizenM Amsterdam Airport,在機場租車處往外看就看得到了,且機場內還有指示牌指往CitizenM的方向喔,機場這間也在Conde Nast Traveller提到為"2009年熱門名單Hot list"。

IMG_0444.JPG  

飯店距離輕軌站非常近,100公尺不到~

IMG_0442.JPG  

飯店採自助式check-in,不過其實也不用擔心,櫃檯旁還是有飯店人員在一旁協助,不知道如何check-in他們還是會主動來幫忙~

很喜歡CitizenM的logo,CitizenM says: Travel light but carry a big smile~ 

IMG_0463.JPG   

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                     

IMG_0424.JPG

       羊角村,相信是來荷蘭旅行必去的地方,位在離阿姆斯特丹火車程接近兩小時的北部,因為13世紀時曾在這裡發現很多羊角,因此被叫做羊角村。這裡有"荷蘭威尼斯"或是"綠色威尼斯"之稱,因為羊角村是水道縱橫,河道比馬路還多的小鎮,水道旁是超可愛的蘆葦屋,現在聽說都是退休的有錢人定居之處,來過之後真覺得退休後能住這真的還挺不錯的~

       來羊角村的路上,走在大大條的荷蘭高速公路,天氣好的不的了,真奇怪的是荷蘭比利時的藍天好藍好藍,白雲一朵一朵的,天氣好時到哪裡都是這樣,非常enjoy在這裡的戶外時光,藍天白雲真的太心曠神怡了~

IMG_0436.JPG      

       到了羊角村之後花了點時間找我們定的民宿,Fam. H. Kollen,這間民宿位於河道底邊,車子可以停在民宿的後方,到的時候發現好多車停在後院啊,進去民宿主人才跟我們說已經都客滿了! 原本在台灣找羊角村B&B時,都找不太到這間的information,所以還以為只是小型民宿經營,原來還真是熱門啊! 不過我們是住到頂樓,看來早訂房還是會保留好房間~ 當初會選這間的原因是想要找就位在河道旁的B&B,走出門可以看到小橋流水,當然也想找有網路有電視的房間,因為畢竟回B&B安靜的晚上有電視聲會讓我比較comfortable一點,當然又是看不懂外國的電視,有網路的話是最好,可以上上網消遣時光,個人要求是比較多一點XD,但在羊角村要找到全部符合我的要求的很少,想要有電視網路的就是遠離河道,所以最後我們選了這間Fam. H. Kollen,是寫信去預定的,對方說沒有網路但有電視,在相較之下還是決定這間了~

IMG_0432.JPG  

民宿後方的走道旁種滿了白玫瑰

IMG_0412.JPG  

我們的小閣樓,其實這間可以睡三個人,裡面還有一張床在另外一邊呢,房間很大~

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()