公告版位

目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_0368.jpg

       這次在荷蘭booking了好幾間特色旅館,荷蘭真是個有趣的地方,有許多設計旅館或是有特色的旅館可以體驗^^。網站上流傳著世界十大奇特旅館之一的酒桶旅館就位在荷蘭的Stavoren鎮上,查了一下是位於荷蘭北方的靠海小港口,就以下的Map來說,A是Stavoren,B是恩克森 (Enkhuizen),從Stavoren開車經A7到恩克森的車程是一小時半左右。我們靠著台灣帶來的 TomTom來領路,走著好小條的鄉村小路才到這個安靜的港口,一進到這個鎮首先看到一間漂亮的餐廳,但TomTom靠訴我們酒桶旅館已經到了,但這間餐廳飯店看起來不像是有酒桶的樣子阿~ 探頭探腦半天進去詢問才確定這間就是啦!

Stavoren-2.png    

       De Vrouwe van Stavoren 酒店的櫃台小姐確定了我們的預定之後,親切的帶我們到裡頭的房間去,終於讓我們看到了藏在飯店後的酒桶了,總共有四個很大的葡萄酒桶在一樓,樓上則是正常的房間,還好我們預定時酒桶房間還訂的到,我們是住在第三個酒桶裡XD

IMG_0385.jpg  

 

IMG_0398[1]  

 

IMG_0381.jpg  

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

IMG_0343.jpg

      位在荷蘭南邊靠近比利時有個小城鎮叫做白村索恩,靠近馬斯垂克。荷蘭有很可愛的三村,紅村、白村與綠村,有這麼可愛的名字,好不容易到了荷蘭,當然要到這三個地方看看。

      其實這裡只有市中心是白色的,外圍城鎮都是一般顏色的屋瓦,但一到市中心就都是漆成全白色的房子,充滿隱密的感覺,相當引人入勝~ 旅遊書上介紹這裡800年來的修道院院長都是女性,而1794年因為被法軍侵略而廢村,重建之後為了怕被侵略而全村都漆成白色,因此成為了白色小鎮。還有一說此修道院以前是千金小姐的新娘養成院,上流社會的小姐會被送來這裡學習社交禮儀。真是有趣的地方 ^^

      我們到時是中午時刻,天氣非常好,且非常熱,白村在大太陽照射下顯得更是白的發亮,安靜的小鎮在正中午沒有什麼人,只有兩個老公公在樹蔭底下聊天,我們也在這裡找了一間Hotel & Restaurant吃了中餐,試探性的進去問才知道有營業,因為都沒有人在裡面XD

停車處旁的公共藝術

IMG_0359.jpg  

可愛的白色屋子門口有美麗的裝飾

IMG_0360.jpg  

 

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_0318.jpg

       布魯日,是我們行程的第一站。有 "比利時的威尼斯" 之稱的布魯日可是大家都很推薦的中古世紀城鎮,整個城鎮有五十幾條橋梁橫越在城市裡的水道上,因此Bruges即是指橋梁的意思。本來在布魯日排了兩天想要好好逛逛這美麗的水都,但無奈因為飛機大delay一天,所以我們的布魯日縮到剩一天,真是@#$%...

       布魯日給我的印象就是悠閒,而且還有答答的馬蹄聲懷繞整個城鎮,好有中古世紀的感覺! 布魯日真的很漂亮,回到台灣之後再次翻閱照片看到的布魯日,更是覺得很美! 在那裏的當下是覺得是很悠閒的小鎮,但回來後看照片回想到卻是我們曾在這麼美的地方~

讚德廣場中的藝術噴泉

IMG_0314.jpg  

比利時的山形牆建築,在前往市集廣場的路上。

IMG_0315.jpg  

 

IMG_0321.jpg  

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

IMG_0281.jpg

      這間森林旅館位在荷蘭靠近比利時邊界處,為什麼會找到這間飯店呢? 我們的行程由布魯塞爾要到荷蘭北部的羊角村,開車就要三個多小時,由於不想要一天開這麼多路程,所以決定在中間找旅館休息一天,再慢慢開車北上,畢竟我們不想要勞累的旅行,不一定要所有行程都走遍。

       既然決定要在中途住宿一天,除了找飯店之外也搜尋了附近的景點,倒也發現荷比邊界也有許多想去的點,可以在附近玩透之後再來這間住宿休息。而這間森林旅館在訂房網站上看到時馬上就被吸引住了,在森林裡的旅館耶! 旁邊都是樹林,感覺好隱密,且中文網站都幾乎看不到有人去過。其實我對旅館真的有特別的執著,都會特別想去住一些很有特色,台灣很少人去體驗過的旅館,其實不管是旅館還是餐廳還是景點都會想要去很特別的地方,不過當然不是都找的到啦! 不過對旅館卻是特別執著,前幾天在書局看到葉怡蘭小姐出的書,去世界各地的旅館體驗,真是讓我好生羨慕阿! 特色旅館的體驗讓我非常開心,希望每次的旅行都能有新的收穫摟! XD

       這次還好有TOMTOM導航,讓開車自助的我們不怕迷路,不過TOMTOM定位真是有點慢耶! 居然有一次是等了十分鐘才搜尋到我們的位置,快昏倒了.. 我們從白村索恩到Oisterwijk小鎮的森林飯店大約一小時左右的車程,到達目的地時約下午四五點,奔馳在兩旁都是高大樹木且並無太多車輛經過的小徑,真是暢快!

IMG_0307.jpg   

 

 IMG_0308.jpg  

 Meneer Van Eijck Hotel Restaurant

IMG_0302.jpg

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMAG0032-1.jpg  

       開車離開比利時前往荷蘭時,在邊界處停留在一個很特別的小鎮,一個小鎮有兩個市政府,屬於荷蘭的Baarle-Nassau小鎮與屬於比利時的Baarle-Hertog小鎮。從Google上可以看到超有趣的Map,有如碎碎的餅乾一般落在兩國邊界,灰色的線即是國界線,這裡總共有22塊是屬於比利時的飛地,7塊是荷蘭的。1995年兩國的邊境委員會正式定案國界就這樣分吧,但其實從13世紀開始就已有這樣的碎碎土地分類開始~

      我們在這想要找國界線,本來以為很容易,但其實不然,繞了半天卻沒有看到,索性轉進 VVV遊客中心詢問,終於才讓我們找到,還順便買了印有兩邊國界的明信片做紀念。

 

2011-08-08_101030.png  

 

2011-08-08_101058.png  

Baarle小鎮的VVV遊客中心,前面還插了荷蘭與比利時國旗喔XD

IMG_0266.jpg  

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

IMG_0241.jpg

      比利時布魯塞爾的住宿地點: Ambiorix Bed & Breakfast,我們找這一間主要也是因為訂房網站上說明是有提供免費停車位與免費網路,對於租車旅遊來說免費停車位是很重要的,歐洲的停車費可是非常貴的呢!

      B&B 就靠近Ambiorix廣場,我們約在下午兩點到達,沒想到按電鈴都沒人在,開始在擔心如果沒人在那我們不是還得另外找有停車位的住宿地點。只好先到市中心去逛,過一陣子再回來,還好女主人已經回來,並已在等我們了,女主人與可愛的小女兒帶著我們到二樓的花園陽台房,其實我們預訂的是一晚89歐的房間,是沒有陽台的,但因為之前已有客人入住並希望續住,所以讓我們住另一間98歐的帶陽台房間,反而更漂亮,而且只收我們 89歐元,開心~

      中間白色有可愛小陽台的房子就是Ambiorix Bed & Breakfast,這間是沒有停車場,但女主人告訴我們是可以停在路邊的,停一天果然也是沒事啦~

IMG_0248.jpg  

 

IMG_0249.jpg  

整個房間採綠白色系

  IMG_0253[1]  

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()