公告版位

目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
       奈良   在每年一月的第四個週六都會舉行的燒山活動, 官方網站說大約會有 16 萬人前來參觀, 但 yahoo.tw 的貨訊確不多 ...
(一月的事卻拖到現在才寫XD)
 
通往奈良的彩繪列車, 上面有鹿的圖案
 
DSC05450-1.jpg 
 
 
奈良 の 若草山
出近鉄的奈良站直走約 1km

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次我們租了Nissan的March, 跟台灣的不太一樣耶, 要去遊和歌山摟~

DSC07334-1.jpg  

到和歌山中部的御坊市, 御坊市裡到處都是觀光果園還有花園, 這間是網路上有介紹到的果園. 紀之國觀光果園. 

DSC07336-1.jpg  

日本草莓可以一直到五月都有, 我們特地跑到御坊來嘗試日本的採草莓~

老闆介紹這邊的草莓有三種, 試吃結果是最後一種最甜^^

DSC07342-1.jpg 

日本的採草莓跟台灣不一樣, 不用彎腰採喔! 直接種植在架高的棚子, 相當方便阿~

DSC07344-1.jpg 

半小時隨便你吃, 一千四百円, 還真的很甜喔~

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       在三月底的時間, 去了一趟四國旅行, 也因四國是日本緯度比較低的地區, 櫻花也在四國提早開放摟^^

我們住在四國德島的傳統日本民宿ふくや旅館 (福屋旅館), 也是在樂天上訂的,不過裡面的料理豪華程度還是比不上白濱的下川原啦!(另一篇網誌有敘述), 但還是很棒啦,  很喜歡這樣的料理民宿~

DSC07939-1.jpg 

 

DSC07946-1.jpg 

這是我們租的小車子遊四國~

DSC07777-1.jpg 

我們要去德島的大步危與小步危,雖然最後沒去到小步危, 由貫穿愛媛、高知、德島三縣的四國第一大河「吉野川」切割四國山脈,所形成的美麗峽谷, 這裡可是日本三大祕境之一喔! 在古早時期交通不便的年代,徒步跋山涉水經過這裡,因為地形險峻, 走大步一點就很危險! 因此得名.

日本山上賣野味是這樣賣的, 跟台灣的不一樣耶!

DSC07967-1.jpg 

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()