公告版位

目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       就在大阪北區超級熱鬧的梅田商區旁邊有個寧靜的住宅區~ 中崎町~
看似無異但是其實這裡保留著大戰前長長的古老民宅, 稱做 "長屋", 大阪人開始把這些長屋建築整建,
開始有許多特色的小店出現, 喫茶店, 個性飾品店, 骨董雜貨小店等. 成為大阪年輕人漫步逛街的新地點.

我們到了一家看似民宅, 沒注意看還會不小心走過去的喫茶店 "うてな喫茶店"~

DSC07710.jpg 

 

DSC07712.JPG 

小小的店裡面坐滿了人

DSC07678.JPG 

舊舊的長屋民宅~好有fu喔~

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      在日本關西地區最東邊的縣市, 三重縣, 看完伊勢神宮, 坐巴士坐了半小時左右吧, 到了鳥羽站, 再走路到鳥羽水族館, 本來公車都有直達鳥羽水族館, 不知道為何不去, 只到車站, 之後才了解, 那天剛好是智利大地震那天, 日本東部沿岸全部津波警報(海嘯警報), 鐵路都停駛, 所以如果我們從伊勢神宮坐電車會到不了鳥羽站, 還好我們是直接跳上巴士坐到鳥羽, 不然就看不到水族館摟~ 不過為何電車不通, 公車卻可以通這我也不知道??

接近鳥羽水族館地面上的可愛磁磚

DSC07216.JPG 

鳥羽水族館大門

DSC07217-1.jpg 

章魚神社, 後面還有超多腳的章魚標本

DSC07226.JPG 

 

DSC07228.JPG 

一直問他美人魚在哪裡, 都沒有回答..

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       這次其實是誤打誤撞的會到太秦映畫村來, 原本是要去名古屋, 但是我們到了車站時居然找不到去名古屋的票可以買, 也就是說買票區上方有一堆路線圖, 每個地點下面都有到那邊的票價, 結果居然沒畫到名古屋!! 沒畫到名古屋我們是要怎麼去啊.. 要去的話可能就要坐到大阪能買到的最靠近名古屋的路線,到那邊之後再繼續買票坐車吧! 之後再看應該是去名古屋太遠了, 大部分都會坐新幹線去, 不會坐JR去..
       總之, 都已經在車站了, 去不成名古屋, 就只好臨時決定到京都走走吧! 京都還有很多地方沒去過呢! 所以我們到京都之後, 車站有很多旅遊介紹書, 看到了這個東映太秦映畫村, 覺得好像挺有趣的, 就去看看吧~

DSC05356.JPG 

票價相當貴啊, 一人要兩千兩百円, 不過都已經到門口了, 只好進去了~

DSC05364.JPG 

 

DSC05363-1.jpg 

裡面主要是江戶時代還有明治時代歷史劇的場景, 拍攝電影用, 小鎮, 街道, 鬼屋等等..

DSC05366.JPG 

還發現有穿著古裝的人在路上走, 應該是武士服體驗的吧~還挺有fu的說~

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       這次到了和歌山兩天一夜, 住宿是上樂天網站找的, 推薦第一名的民宿喔~  因為其他的飯店都相當貴, 這間民宿不但是推薦第一名而且價格跟其他飯店比以來算是便宜的, 所以就上網先預約了.

       在白濱溫泉區裡, 有衛星導航都很好找低~

DSC07403.JPG 

因為是民宿, 所以當然沒辦法跟大飯店一樣漂亮, 但是我們沒有住過日本傳統民宿, 所以相當有趣~

DSC07398-1.jpg 

 

DSC07385.JPG 

房間有小丸子裡常出現的暖爐阿, 裡面真的好溫暖喔XD

DSC07387.JPG 

看的到海的民宿

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        大阪往西走到了最靠近太平洋的三重縣伊勢區, 這邊最有名的就是伊勢神宮了, 是說日本人一生都必須要來一次的神宮, 地位非常~~的崇高, 既然這麼有名, 而且在日本的小叔叔也一直推薦我們去, 所以我們plan還是來看看摟!

DSC07153.JPG 

 

DSC07154.JPG 

伊勢神宮還分了外宮與內宮, 聽說超大, 要走很久, 所以我們就直接坐公車到內宮來了, 哈哈, 懶得走這麼遠, 還有別的行程要走啊~
內宮入口處要先經過一座宇治橋, 橋下的是五十鈴川.

非常漂亮的五十鈴川, 清澈到一個不行, 覺得挺難得的, 這邊的遊客真的好多好多, 還可以這麼乾淨~
河裡立著的東西不知道是不是給鳥站的.

DSC07158.JPG 

 

hominwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()